Mentions légales


Ce site est la propriété de La Maison Kangourou

Adresse : 34A rue des Vinaigriers
75010 PARIS
Contact : +33 (01) 53 34 11 61
Fax : 01 53 34 14 48
contact@lamaisonkangourou.com
SIRET 452 094 000 54 APE 853G

Il est réalisé par l’agence Com’ des Enfants.
Adresse : 32 grande rue
59100 – Roubaix
Contact : +33 3 20 02 65 29

PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite ‘sauf autorisation expresse du Président de La Maison Kangourou.

RESPONSABILITE

La Maison Kangourou ne saurait garantir l’exactitude et l’exhaustivité des informations diffusées sur le site. Elle ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions, ainsi que des indisponibilités d’informations. Les informations consultables sur le site le sont à titre informatif et constituent une offre de services et de produits.

RGPD

ARTICLE 1 – Pourquoi des données personnelles vous concernant sont-elles collectées par La Maison Kangourou ?

La Maison Kangourou peut être amenée à collecter et traiter des données déclaratives, des données comportementales de ses clients, de ses prospects et des utilisateurs du site internet et des données d’interaction avec ces derniers (ci-après prises dans leur ensemble « Données Personnelles »). Ces données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site et des Services font l’objet de traitements aux fins suivantes :

– Lorsque nous collectons des Données Personnelles nécessaires à l’amélioration de l’expérience utilisateur ;
– Lorsque nous réalisons des études statistiques et des mesures d’audience de consultation de nos sites internet.

La Maison Kangourou ne collecte que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des objectifs pour lesquels elles sont traitées. Ces objectifs sont spécifiques et légitimes et, en aucun cas, vos données ne seront traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités, sauf à recueillir votre accord préalable.
La présente charte présente les engagements de La Maison Kangourou pour la protection des Données Personnelles des internautes visitant le présent site et des utilisateurs des Services. Elle vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos Données Personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard.
Elle pourra être modifiée à tout moment par La Maison Kangourou , au gré des modifications effectuées, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques.

La Maison Kangourou respecte le Règlement Général de la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

Les données à caractère personnel qui vous sont demandées dans ce formulaire font l’objet d’un traitement automatisé par la société La Maison Kangourou afin de vous tenir informé des services proposés La Maison Kangourou.

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation au traitement des données vous concernant en contactant par mail ou en écrivant à : [La Maison Kangourou – 10 rue de Lancry – 75010 PARIS.]

ARTICLE 2 – Quelles sont les données collectées par La Maison Kangourou ?

Les données collectées par La Maison Kangourou sont essentiellement les données récupérés dans le formulaire de contact soit [le nom, l’adresse mail et le message envoyé].

Données comportementales : La Maison Kangourou est également susceptible de procéder à la collecte de vos données de navigation grâce aux outils de collecte de données : cookies, tag, balises, et tout autre moyen technique approprié installés sur les Services (ci-après pris dans leur ensemble dénommés les « Outils »).

Nous vous conseillons donc de les laisser actifs pour profiter pleinement de nos services et de votre navigation sur nos sites.
Les Outils permettent, lors de chacune de vos visites, et selon les finalités déterminées à l’article 2 :
– de réaliser des études statistiques,
– d’optimiser le site internet,
– d’adapter le contenu d’un service à vos données comportementales.
– plus généralement, d’étudier votre comportement durant votre navigation sur le Site afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation et d’usage de nos Services.

La Maison Kangourou Accorde une grande importance à la protection des données personnelles de ses contacts, clients, partenaires, salariés et utilisateurs du site internet.

ARTICLE 3 – Quels sont les destinataires des données personnels ?

Vos données personnelles sont destinée à La Maison Kangourou et à son écosystème. Les Données Personnelles ne sortent en aucun cas, de ce cadre. Sauf exception, conformément à la réglementation en vigueur, vos Données Personnelles peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

ARTICLE 4 – Quels est la durée de conservation des données personnelles ?

L’ensemble de vos données sont confidentielles. Les informations enregistrées sont destinées à l’usage de la société La Maison Kangourou et de son écosystème. Elles ne sont rendues accessibles qu’aux services et personnels habilités à en prendre connaissance.
– Elles sont conservées pendant la durée de la relation commerciale et trois ans à compter de la fin de la relation commerciale pour les clients.
– Elles sont conservées pendant trois ans à compter du dernier contact émanant du prospect

Article 5 – Quelle est la politique de La Maison Kangourou en matière de cookies ?

La Maison Kangourou utilise des cookies et des technologies d’identification similaires.
Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre ordinateur par un site Web. Il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur un site (telles que par exemple les pages visitées ou encore les dates et heures de consultation), qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures sur le site.

Les cookies mis en place sur le site sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes :
– Des cookies de navigation, qui permettent de faciliter la navigation sur le Site ou qui sont nécessaires à la fourniture des Services que vous commandez : cookies « panier d’achat », cookies de session, ou encore cookies flash permettant de faire fonctionner un lecteur media lorsque cela est nécessaire au fonctionnement des Services que vous commandez par exemple;
– Des cookies de mesure d’audience, qui nous permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonymes. La Maison Kangourou utilise ces cookies afin de détecter les problèmes de navigation qui pourraient survenir sur le Site, en améliorer les performances et les fonctionnalités, ou encore améliorer les Services;
– Des cookies d’analyse comportementale, qui permettent de collecter des données comportementales. Ces données nous permettent par exemple de savoir si vous êtes déjà venu sur le
Site auparavant, nous aident à identifier quelles informations du Site pourraient vous intéresser le plus, et contribuent à améliorer votre navigation et la rendre plus intéressante. Pour cela nous gardons trace de vos préférences lorsque vous consultez un site particulier.

ARTICLE 6 – Quels sont les mesures de sécurités ?

Les Données Personnelles étant confidentielles, La Maison Kangourou limite leur accès aux seuls collaborateurs de la société, prestataires en ayant besoin dans le cadre de l’exécution du traitement.

Toutes les personnes ayant accès aux Données Personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

ARTICLE 7 – Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Vous disposez, sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur, de plusieurs droits à l’égard du traitement de vos Données Personnelles :
– le droit d’être informé sur l’utilisation de vos Données Personnelles,
– le droit d’accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous,
– le droit de demander la correction des Données Personnelles inexactes, incomplètes, équivoques, périmées
– le droit de demander que La Maison Kangourou supprime vos Données Personnelles ou qu’elle arrête de les traiter dans certaines circonstances,
– le droit de retirer votre consentement à recevoir des informations de notre part et vous opposer au traitement de vos données (notamment en vue de vous adresser des messages de prospection commerciale),
– le droit de demander que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la portabilité),
– le droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort,
– le droit de vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données Personnelles (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil).

Pour cesser de recevoir des messages de La Maison Kangourou , vous pouvez également cliquer sur le lien de désabonnement figurant dans chacun de nos messages.
Pour toute question ou pour exercer vos droits, il vous suffit d’envoyer un e-mail ou un courrier à l’adresse suivante :
contact@lamaisonkangourou.com
10 Rue de Lancry, 75010, PARIS

Lorsque vous souhaitez exercer un droit, vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. La Maison Kangourou disposera d’un délai de 1 (un) mois pour répondre suivant réception de votre demande. Ce délai pourra être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes adressées à La Maison Kangourou . Dans ce cas, nous vous informerons de cette prorogation et des motifs la justifiant.